Con motivo de cuidar nuestra salud se presentan unas recetas que son saludables para poder cocinar en casa y no consumir alimentos procesados o industrializados.
Nuestra primer receta es de "Salmón Curado al Betabel"
Ingredientes:
- 2 tazas de sal de grano
- 2 cucharadas de ralladura de limón amarillo
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- 2 cucharadas de eneldo fresco
- 10 piezas de pimienta gorda, triturada
- 1/2 taza de azúcar morena
- 2 tazas de betabel cortado en láminas
- 2 kilos de salmón fresco lonja completa
Preparación:
- En un bowl mediano mezcla la sal de grano con la ralladura de limón y naranja, eneldo, pimienta gorda y azúcar. Reserva.
- En una charola con plástico auto adherente extiende las láminas de betabel hasta cubrir la superficie, agrega un poco de la mezcla del bowl arriba de los betabeles, agrega el salmón y cubre completamente con lo restante de la mezcla del bowl.
- Envuelve perfectamente bien el salmón, para que toda la superficie este cubierta con betabeles y el plástico.
- Refrigera el salmón durante 1 día para que se impregnen los sabores.
- Retira de refrigeración, descubre el salmón de la envoltura retira la sal lo más posible hasta que quede limpio.
- Corta la preparación en lonchas delgadas, sirve y disfruta.
Alambre Mixto
Ingredientes:
- 4 cucharaditas de Knorr® Caldo Sabor Res
- 2 piezas de pechuga de pollo aplanada en milanesas
- 2 piezas de bistec de res
- 1 pieza de pimiento rojo desvenado y sin semillas, cortado en cuadros medianos
- 1 pieza de pimiento verde desvenado y sin semillas, cortado en cuadros medianos
- 1/2 taza de cebolla cortada en cuadros medianos
- 1 diente de ajo picado
- 4 cucharadas de Margarina Primavera Chantilly® Sin Sal
- 8 piezas de tortillas de maíz calientes
- En una olla o sartén profundo a fuego medio derrite la Margarina Primavera Chantilly® Sin Sal y acitrona bien la cebolla. Una vez acitronada agrega e integra el ajo y los pimientos.
- Cocina los vegetales por alrededor de 7 minutos y agrega el pollo cortado en tiritas. Cocina removiendo constantemente.
- Agrega la carne cortada en tiritas. Integra bien y cocina por 7 minutos más removiendo constantemente. Retira del fuego, tapa y deja reposar 5 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario