viernes, 10 de febrero de 2017

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Actividad 6:
Con motivo de cuidar nuestra salud se presentan unas recetas que son saludables para poder cocinar en casa y no consumir alimentos procesados o industrializados.

Nuestra primer receta es de "Salmón Curado al Betabel"
Ingredientes:
  • 2 tazas de sal de grano
  • 2 cucharadas de ralladura de limón amarillo
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de eneldo fresco
  • 10 piezas de pimienta gorda, triturada
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 2 tazas de betabel cortado en láminas
  • 2 kilos de salmón fresco lonja completa


Preparación:
  1. En un bowl mediano mezcla la sal de grano con la ralladura de limón y naranja, eneldo, pimienta gorda y azúcar. Reserva.
  2. En una charola con plástico auto adherente extiende las láminas de betabel hasta cubrir la superficie, agrega un poco de la mezcla del bowl arriba de los betabeles, agrega el salmón y cubre completamente con lo restante de la mezcla del bowl.
  3. Envuelve perfectamente bien el salmón, para que toda la superficie este cubierta con betabeles y el plástico.
  4. Refrigera el salmón durante 1 día para que se impregnen los sabores.
  5. Retira de refrigeración, descubre el salmón de la envoltura retira la sal lo más posible hasta que quede limpio.
  6. Corta la preparación en lonchas delgadas, sirve y disfruta.



Alambre Mixto

      Ingredientes:
      • 4 cucharaditas de Knorr® Caldo Sabor Res
      • 2 piezas de pechuga de pollo aplanada en milanesas
      • 2 piezas de bistec de res
      • 1 pieza de pimiento rojo desvenado y sin semillas, cortado en cuadros medianos
      • 1 pieza de pimiento verde desvenado y sin semillas, cortado en cuadros medianos
      • 1/2 taza de cebolla cortada en cuadros medianos
      • 1 diente de ajo picado
      • 4 cucharadas de Margarina Primavera Chantilly® Sin Sal
      • 8 piezas de tortillas de maíz calientes


      Preparación:
      1. En una olla o sartén profundo a fuego medio derrite la Margarina Primavera Chantilly® Sin Sal y acitrona bien la cebolla. Una vez acitronada agrega e integra el ajo y los pimientos.
      2. Cocina los vegetales por alrededor de 7 minutos y agrega el pollo cortado en tiritas. Cocina removiendo constantemente.
      3. Agrega la carne cortada en tiritas. Integra bien y cocina por 7 minutos más removiendo constantemente. Retira del fuego, tapa y deja reposar 5 minutos antes de servir.


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